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Chilli potato

चिल्ली पोटेटो | Chili Potato Recipe - How To Make Chilli Potato




आवश्यक सामग्री - ingredients for chilli potato

  • आलू - 2 बड़े (250 gm)
  • हरी मिर्च - 1-2 बारीक़ कटी हुई 
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 1 छोटा चम्मच 
  • शिमलामिर्च  - 1 (चौकोर टुकड़ो में कटी हुई)
  • छोटा प्याज़ - 1 (चौकोर टुकड़ो में कटा हुआ )
  • सोया सॉस - 1 छोटा चम्मच 
  • रेड चिल्ली सॉस - 1 छोटा चम्मच 
  • टोमेटो सॉस - 1 बड़ा चम्मच 
  • कॉर्न फ्लोर  - 1 बड़ा चम्मच  (चौथाई कप पानी में घुला हुआ)
  • देगी मिर्च - 1 छोटा चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • तेल - 1 बड़ा चम्मच 

घोल 

  • मैदा - 1/4 कप 
  • कॉर्न फ्लोर - 1/4 कप 
  • नमक - 1/2 छोटा चम्मच 
  • अजीनो मोटो - 1 चुटकी  (ऑप्शनल)
  • देगी मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
  • तेल -1 बड़ा चम्मच   

विधि - How to make Chili Potato

  • आलूओं को धोकर लम्बे पतले टुकड़ों में काट लें।
  • घोल के लिए मैदा , कॉर्न फ्लोर ,  नमक , देगी मिर्च , अजीनो मोटो  और तेल डालकर मिलाये।  5 - 6 बड़े चम्मच  पानी डालकर गाढा घोल तैयार करे। 
  • आलू  की फिंगर को घोल में डाले और सुनहरा होने तक गरम तेल में तले। तले हुए फिंगर को एक प्लेट में निकाल लें । 


  •  पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करे। शिमलामिर्च और प्याज़ के टुकड़े डाले। हरी मिर्च और अदरक लहसुन पेस्ट डाले। देगी मिर्च और नमक डाले। 
  • सोया सॉस , चिल्ली सॉस , टोमेटो केचप डाले। हिलाये।  कॉर्न फ्लौर पेस्ट डाले। अच्छे से हिलाये। 1-2 मिनट तक पकाये। तले हुए आलू डालकर मिक्स करें। 
  • अब इसे प्लेट में निकाल लें और हरे प्याज़ की डंडी और हरा धनिए डालकर गार्निश करें । 


         गरमा गरम चिल्ली पोटैटो तैयार है। बनाये और खिलाये। 

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