चिल्ली पोटेटो | Chili Potato Recipe - How To Make Chilli Potato
आवश्यक सामग्री - ingredients for chilli potato
- आलू - 2 बड़े (250 gm)
- हरी मिर्च - 1-2 बारीक़ कटी हुई
- अदरक लहसुन पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
- शिमलामिर्च - 1 (चौकोर टुकड़ो में कटी हुई)
- छोटा प्याज़ - 1 (चौकोर टुकड़ो में कटा हुआ )
- सोया सॉस - 1 छोटा चम्मच
- रेड चिल्ली सॉस - 1 छोटा चम्मच
- टोमेटो सॉस - 1 बड़ा चम्मच
- कॉर्न फ्लोर - 1 बड़ा चम्मच (चौथाई कप पानी में घुला हुआ)
- देगी मिर्च - 1 छोटा चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - 1 बड़ा चम्मच
घोल
- मैदा - 1/4 कप
- कॉर्न फ्लोर - 1/4 कप
- नमक - 1/2 छोटा चम्मच
- अजीनो मोटो - 1 चुटकी (ऑप्शनल)
- देगी मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
- तेल -1 बड़ा चम्मच
विधि - How to make Chili Potato
- आलूओं को धोकर लम्बे पतले टुकड़ों में काट लें।
- घोल के लिए मैदा , कॉर्न फ्लोर , नमक , देगी मिर्च , अजीनो मोटो और तेल डालकर मिलाये। 5 - 6 बड़े चम्मच पानी डालकर गाढा घोल तैयार करे।
- आलू की फिंगर को घोल में डाले और सुनहरा होने तक गरम तेल में तले। तले हुए फिंगर को एक प्लेट में निकाल लें ।
- पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करे। शिमलामिर्च और प्याज़ के टुकड़े डाले। हरी मिर्च और अदरक लहसुन पेस्ट डाले। देगी मिर्च और नमक डाले।
- सोया सॉस , चिल्ली सॉस , टोमेटो केचप डाले। हिलाये। कॉर्न फ्लौर पेस्ट डाले। अच्छे से हिलाये। 1-2 मिनट तक पकाये। तले हुए आलू डालकर मिक्स करें।
- अब इसे प्लेट में निकाल लें और हरे प्याज़ की डंडी और हरा धनिए डालकर गार्निश करें ।
गरमा गरम चिल्ली पोटैटो तैयार है। बनाये और खिलाये।
Comments
Post a Comment