Besan Ladoo | Besan Ladoo Recipe In Hindi | Besan Ka Laddu | Diwali Recipes
बेसन के लडडू ख़ास तौर पर दिवाली और अन्य त्योहारोंं पर बनाएं जाते हैं। यह उत्तर भारत की एक लोकप्रिय मिठाई है। बेसन के लडडू बनाना बहुत आसान है और इन्हें आप आसानी से घर पर बना सकते हैं। इन्हे बना कर ये एयर टाइट कंटेनर में भर दिए जाए तो ये 2 महीने तक ख़राब नहीं होते। तो आइये आज बेसन के लडडू बनाते हैं।
विधि। method
बेसन के लडडू ख़ास तौर पर दिवाली और अन्य त्योहारोंं पर बनाएं जाते हैं। यह उत्तर भारत की एक लोकप्रिय मिठाई है। बेसन के लडडू बनाना बहुत आसान है और इन्हें आप आसानी से घर पर बना सकते हैं। इन्हे बना कर ये एयर टाइट कंटेनर में भर दिए जाए तो ये 2 महीने तक ख़राब नहीं होते। तो आइये आज बेसन के लडडू बनाते हैं।
आवश्यक सामग्री। ingredients
- मोटा पिसा बेसन - 250 ग्राम (2 कप )
- घी - 200 ग्राम (1 कप थोड़ा कम )
- तगार (बूरा) - 250 ग्राम (1 कप )
- इलाइची पाउडर - 1/2 टीस्पून
- पिस्ते - गार्निश के लिए
विधि। method
- एक कढ़ाई में बेसन और 2 - 3 टेबलस्पून घी डालकर कलछी से लगातार चलाते हुए बेसन को भून लें। जब बेसन हल्का गुलाबी होने लगे तब उसमें 2 - 3 स्पून घी और डालकर लगातार चलाते हुए भून लें। जब बेसन में से अच्छी खुशबू आने लगे तो उसमें इतना घी डालें की एक गाढ़ा पेस्ट सा बन जाये। सारा घी एक साथ नहीं डालेंगे। जब बेसन हल्का ब्राउन होने लगे तब उसमें एक टेबलस्पून पानी की छींटे लगा दें। इससे बेसन में झाग बनेंगें और बेसन दानेदार हो जायेगा ,जो की लडडूओं का स्वाद बहुत अच्छा कर देगा।
- बेसन को तब तक भूनें जब तक की इसमें झाग ख़तम न हो जायें। झाग ख़तम होने पर आग बंद कर लें। बेसन भुनकर तैयार हैं। इसे ठंडा करने के लिए एक प्लेट में निकाल लें।
- बेसन के हल्का ठंडा होने पर इसमें इलाइची पाउडर और तगार (बूरा) डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- लडडू बनाने के लिए मिश्रण तैयार हैं। अब इसमें से थोड़ा - थोड़ा मिश्रण लेकर गोल - गोल लडडू बनालें। लडडू का साइज आप अपनी पसंद के अनुसार रख सकते हैं। अब लडडूओं को कटे हुए पिस्ता से सजालें।
बेसन के लडडू बनकर तैयार हैं। इन्हें थोड़ी देर हवा में ही रहने दें। खुश्क हो जाने के बाद लडडूओं को एयर टाइट कंटेनर में भर लें। इन्हे आप 2 - 3 महीने तक स्टोर कर सकते हैं।
सुझाव
- बेसन को थोड़े घी के साथ सूखा ही भुने , इससे बेसन जल्दी भुन जाता हैं।
- बेसन को लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर भूनना है ताकि बेसन कढ़ाई के तले पर न लगे।
- बेसन के हल्का ठंडा होने पर ही उसमें तगार (बूरा) मिलाएं। गरम बेसन में मिक्स करने पर तगार पिघल जाता है जिससे लडडू जमने में अधिक समय लगता है।
your recipe work out every time thank you very much
ReplyDeletehttps://www.youtube.com/watch?v=j3RvgjkLly0&t=36s