प्याज़ - हरी मिर्च की सब्ज़ी। onion - green chillies fry
प्याज़ को न सिर्फ सलाद के रूप में कच्चा खाया जाता है बल्कि इससे हम अलग अलग तरह की सब्जी भी बना सकते है जैसे बेसन वाली प्याज की सब्ज़ी , भरवाँ प्याज़ की सब्ज़ी। आज हम आपके साथ प्याज़ - हरी मिर्च की सब्ज़ी बनाने की विधि शेयर करेंगे जो स्वादिष्ट होने के साथ साथ दो मिनट में बनाई जा सकती है। यह सब्जी पूरी , परांठे , रोटी के साथ खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। इस सब्जी को दाल या फिर ग्रेवी वाली करी के साथ साइड डिश की तरह भी सर्व कर सकते है। तो फिर आइये इस सब्जी को बनाना शुरू करते हैं।
आवश्यक सामग्री। ingredients
- प्याज़ - 6 मध्यम
- हरी मिर्च - 8 से 10
- सरसों - 1/2 tsp
- हींग - 1 चुटकी
- हल्दी पाउडर - 1 tsp
- अमचूर - 1 tsp
- गरम मसाला - 1/2 tsp
- देगी मिर्च - 1/2 tsp
- तेल - 1 tbsp
- नमक - स्वादानुसार
- हरा धनिया - गार्निशिंग के लिए
विधि। method
- प्याज़ का छिलका उतार कर धो लें और लम्बे लम्बे टुकड़ो में काट लें।
- हरी मिर्च को धो कर गोल गोल टुकड़ो में काट लें।
- एक कढ़ाई में तेल डालें और गरम होने के बाद इसमें सरसों और हींग डालें।
- जब सरसों का चटकना बंद हो जाए तो प्याज़ और हरी मिर्च डालकर लगातार चलाते हुए पकायें।
- जब प्याज़ थोड़े नरम हो जाए तो इसमें हल्दी , अमचूर , गरम मसाला , देगी मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और ढक कर 1 मिनट के लिए पकायें।
- अब ढक्कन हटा कर इससे एक मिनट के लिए खुला ही भूनें और हरे धनिये से सजाकर सर्व करें।
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