Skip to main content

pyaz - hari mirch ki sabzi

प्याज़ - हरी मिर्च की सब्ज़ी। onion - green chillies fry
प्याज़ को न सिर्फ सलाद के रूप में कच्चा खाया जाता है बल्कि इससे हम अलग अलग तरह की सब्जी भी बना सकते है जैसे बेसन वाली प्याज की सब्ज़ी , भरवाँ  प्याज़ की सब्ज़ी। आज हम आपके साथ प्याज़ - हरी मिर्च की सब्ज़ी बनाने की विधि शेयर करेंगे जो स्वादिष्ट होने के साथ साथ दो मिनट में बनाई जा सकती है। यह सब्जी पूरी , परांठे , रोटी के साथ खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। इस सब्जी को दाल या फिर ग्रेवी वाली करी के साथ साइड डिश की तरह भी सर्व कर सकते है। तो फिर आइये  इस सब्जी को बनाना शुरू करते हैं।



आवश्यक सामग्री। ingredients 
  • प्याज़ - 6 मध्यम 
  • हरी मिर्च - 8 से 10 
  • सरसों - 1/2 tsp 
  • हींग - 1 चुटकी 
  • हल्दी पाउडर - 1 tsp 
  • अमचूर - 1 tsp 
  • गरम मसाला - 1/2 tsp 
  • देगी मिर्च - 1/2 tsp 
  • तेल - 1 tbsp 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • हरा धनिया - गार्निशिंग के लिए 
विधि। method 
  • प्याज़ का छिलका उतार कर धो लें और लम्बे लम्बे टुकड़ो में काट लें। 
  • हरी मिर्च को धो कर गोल गोल टुकड़ो में काट लें। 
  • एक कढ़ाई में तेल डालें और गरम होने के बाद इसमें सरसों और हींग डालें। 
  • जब सरसों का चटकना बंद हो जाए  तो प्याज़ और हरी मिर्च डालकर लगातार चलाते हुए पकायें। 
  • जब प्याज़ थोड़े नरम हो जाए तो इसमें हल्दी , अमचूर , गरम मसाला , देगी मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और ढक कर 1 मिनट के लिए पकायें। 
  • अब ढक्कन हटा कर इससे एक मिनट के लिए खुला ही भूनें और हरे धनिये से सजाकर सर्व करें। 














Comments

  1. Excellent incredible blog layout! How long have you been blogging for? you make running a blog look easy. The overall glance of your website is magnificent, let alone the content!
    your blog is amazing we also provide same blog.
    Easy Healthy Breakfast Recipes

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Chilli potato

चिल्ली पोटेटो | Chili Potato Recipe - How To Make Chilli Potato आवश्यक सामग्री - ingredients for chilli potato आलू - 2 बड़े (250 gm) हरी मिर्च - 1-2 बारीक़ कटी हुई  अदरक लहसुन पेस्ट - 1 छोटा चम्मच  शिमलामिर्च  - 1 (चौकोर टुकड़ो में कटी हुई) छोटा प्याज़ - 1 (चौकोर टुकड़ो में कटा हुआ ) सोया सॉस - 1 छोटा चम्मच  रेड चिल्ली सॉस - 1 छोटा चम्मच  टोमेटो सॉस - 1 बड़ा चम्मच  कॉर्न फ्लोर  - 1 बड़ा चम्मच  (चौथाई कप पानी में घुला हुआ) देगी मिर्च - 1 छोटा चम्मच  नमक - स्वादानुसार  तेल - 1 बड़ा चम्मच  घोल  मैदा - 1/4 कप  कॉर्न फ्लोर - 1/4 कप  नमक - 1/2 छोटा चम्मच  अजीनो मोटो - 1 चुटकी  (ऑप्शनल) देगी मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच तेल -1 बड़ा चम्मच    विधि - How to make Chili Pot...

achari kundru recipe

अचारी कुंदरू। aachari kundru कुंदरू को टिन्डोरा , टेन्डली , ivy guard आदि कई नामों से जाना जाता है। ये देखने में लगभग परवल जैसे होते है। इससे कई तरह की सब्ज़ी , अचार तथा चटनी बनाई जा सकती हैं जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट तथा पौष्टिक होती है। आइये आज हम अचारी कुंदरू बनाना सीखते हैं। ये सब्ज़ी  पूरी , परांठे और रोटी के साथ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।  आवश्यक सामग्री। ingredients  कुंदरू - 1/2 kg  तेल - 2 tbsp. जीरा - 1/2 tsp  सरसों - 1/2 tsp  मेथी दाना - 1/4 tsp  हींग - 1 चुटकी  धनिया पाउडर - 1 tbsp  सौंफ पाउडर - 2 tsp हल्दी - 1 tsp  लाल मिर्च - 1 tsp  गरम मसाला - 1/2 tsp  अमचूर - 1/2 tsp नमक - 2 tsp (स्वादानुसार)  हरा धनिया - सजाने के लिए  विधि। method   कुंदरू को पानी से धो कर दोनों ओर से डंठल काट कर हटा दीजिये। अब लम्बाई में 4 टुकड़े करते हु...