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makhana namkeen

Makhana Namkeen | Makhana namkeen recipe in hindi | Navratri Special recipe


व्रत में बनाकर खायी जाने वाली मखाना नमकीन बेहद ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है। वैसे मखाना नमकीन को कभी भी बनाकर खा सकते हैं। जब भी कुछ हल्का - फुल्का स्नैक खाने का मन हो तब इस मखाना नमकीन को बनाकर खाया जा सकता है। इसे आप सफर में भी ले जा सकते हैं और बच्चों को कुरकुरे , चिप्स की जगह भी यह नमकीन दे सकते हैं।

 आवश्यक सामग्री। ingredients
  • मखाना - 100 ग्राम 
  • घी - 1 टेबलस्पून 
  • काली मिर्च - 1 टीस्पून 
  • सेंधा नमक - स्वादानुसार 
  • देगी मिर्च - 1/2 टीस्पून
  • चाट मसाला - 1/2 टीस्पून 


विधि। method

  •  सबसे पहले कढ़ाई में मखाने डालकर धीमी आँच पर मखानों को अलट पलट कर हल्का गुलाबी होने तक सेक लें।
  • जब मखाने क्रिस्पी होने लगे तब इसमें घी , काली मिर्च और सेंधा नमक मिलाकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें।  
व्रत के लिए मखाना नमकीन तैयार है। अब इन्हें एक प्लेट में निकल लें और पूरी तरह ठंडा होने के बाद एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर लें।
  • अगर आप बिना व्रत के इन्हे खाना चाहते हैं और इन्हे और ज्यादा चटपटा बनाना चाहते हैं तो इनमें भूनते समय थोड़ी सी देगी मिर्च और चाट मसाला भी मिला दें। 
चटपटी मखाना नमकीन तैयार है। आप इन्हे एयर टाइट कंटेनर में भर कर 1 महीने तक स्टोर कर सकते हैं। 

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