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suji ke pakode

सूजी के कुरकुरे पकोड़े।  crispy suji pakora 



अगर आप पकोड़ों के शौक़ीन हैं तो बनाये कुरकुरे हलके फुल्के इंस्टेंट सूजी पकोड़े। किसी भी पार्टी के लिए परफेक्ट स्नैक।

आवश्यक सामग्री। ingredients 


  • सूजी - 1 कप 
  • दही - 1 कप 
  • पत्ता गोभी - 1/4 कप  ( बारीक़ कटी हुई ) 
  • प्याज़ - 1/4 कप  ( बारीक़ कटी हुई )
  • शिमला मिर्च - 1/4 कप  ( बारीक़ कटी हुई )
  • हरा धनिए -  1/4 कप ( बारीक़ कटा हुआ )
  • देगी मिर्च - 1 टीस्पून 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • तेल - तलने के लिए 


विधि। method


  • एक बड़े प्याले में सूजी और दही को मिलाकर 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें ताकि सूजी फूल कर तैयार हो जाये। 
  • सूजी के फूल जाने पर  इसमें बारीक़ कटी हुई पत्ता गोभी , प्याज़ , शिमला मिर्च , हरा धनिया , बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च , नमक और देगी मिर्च दाल दें और अच्छे से मिक्स कर लें। 
  • एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गरम होने के लिए रख दें। जब तेल अच्छे से गरम हो जाये तो कढ़ाई में पकोड़े तलने के लिए डाल दें और गैस मध्यम कर लें।
  • पकोड़ों को नीचे की ओर से ब्राउन होने के बाद पलट लें और चारों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक पलट पलट कर तल लें।   
  • एक बार के पकोड़े तलने में 3 से 4 मिनट का समय लगता है। पकौड़ों के सिकते ही इन्हें कल्छी से उठा कर एक प्लेट में निकाल लें। 
  • इसी तरह से सारे पकौड़ें बनाकर तैयार कर लें। 
गरमा गरम सूजी के पकौड़ें को टोमेटो सॉस , हरे धनिये की चटनी या अपनी मनपसंद सॉस के साथ सर्वे करे।




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