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Restaurant Style Dal Makhani

रेस्टोरेंट स्टाइल  दाल मखनी - Restaurant Sytle Dal Makhani Recipe

 पंजाब की लोकप्रिय दाल - दाल मखनी सभी को बहुत पसंद आती है। ये सभी रेस्टोरेंट और पार्टी मेन्यू में अवश्य शामिल होती है। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ - साथ यह बहुत स्वास्थय वर्धक भी होती है | आइये आज हम भी एकदम सरल तरीके से रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखनी बनाते है।   
  • 4-5 लोगों के लिए 
  • समय - 50 मिनट 

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Dal Makhani
  • काली साबुत उड़द - 100 gm (1/2 कप )
  • राजमा - 50 gm (1/4 कप )
  • टमाटर - 150 gm
  • हरी मिर्च - 2-3
  • अदरक - 1 इंच का टुकड़ा 
  • मक्खन - 150 gm
  • बड़ी इलाइची - 1
  • तेज पत्ता - 1
  • देगी मिर्च - 1 छोटी चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 
छौंकने  के लिए
  • घी - 1 टेबल स्पून 
  • जीरा - 1/2 टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 टी स्पून 
  • अदरक - 1 टी स्पून बारीक़ कटा हुआ 
  • हींग - 1 पिंच 
गार्निश के लिए 
  • हरा धनिया - 1/2 छोटी कटोरी 
  • क्रीम - 1 टेबल स्पून 
  • कसूरी मेथी - 1 टी स्पून  
  • गरम मसाला - 1/2 छोटी चम्मच 

विधि - How to make Dal Makhani
  • उड़द और राजमा  को धो कर पानी में 8 घंटे या पूरी  रात के लिए भिगो दीजिये
  • भीगी हुई दाल में से पानी निकाल कर धो लीजिये। 
  • टमाटर , अदरक , हरी मिर्च को मिक्सी में बारीक़ पीस लीजिये। 
  • अब एक कुकर में दाल , पिसा हुआ पेस्ट , मक्खन , देगी मिर्च , बड़ी इलाइची , तेज पत्ता , नमक डालकर  3 कप (दाल की मात्रा का चार गुना)पानी डालकर उबलने के लिए रख दीजिये। कुकर में सीटी आने के बाद गैस धीमे कर दीजिये और दाल को 50 मिनट तक पकाइये।
  • कुकर को आग से नीचे उतारिये और अपने - आप ठंडा होने दीजिये। 
  • कुकर को खोल कर दाल को कलछी से थोड़ा मैश कीजिये। 
  • छौंकने के लिए :- घी को एक छोटे  पैन में  गरम कीजिये , जीरा और हींग डालकर , अदरक डालकर भूनिये लाल मिर्च डालकर दाल में छौंक  दीजिये। 
हरा धनिया , कसूरी मेथी और गरम मसाला डालकर अच्छे  से मिलाइये और ऊपर से क्रीम डालकर गरमा - गरम परोसिये। 

सुझाव 
  • यदि आप प्याज और लहसुन पसंद करते है तो घी में जीरा भूनने के बाद एक प्याज (बारीक़ कटी हुई ) और 3-4 कली लहसुन की ( बारीक़ कटी हुई ) डाल कर भून लीजिये और शेष सामग्री डालकर दाल में छौंक दीजिये। 
  • दाल को उबालते समय देगी मिर्च का प्रयोग अवश्य करे। इससे दाल में बहुत अच्छा कलर आता है।    

Comments

  1. Interesting blog, I just came across this Indian Restaurant In Central Coast known as The Grand Pavilion, and honestly it's one of the best places to sit and enjoy with your family.

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