गरम मसाला | how to make garam masala powder
भारतीय पकवानों में गरम मसाले का अपना ही एक महत्व है। गरम मसाला न सिर्फ हमारे खाने की स्वाद और खुशबू को बढ़ाता है बल्कि इसमें बहुत सारे औषधीय गुण भी होते है। बाजार से खरीदे गए मसाले की अपेक्षा घर में बने हुए मसाले की गुणवत्ता अधिक होती है। इसे बहुत ही आसानी से घर पर बनाया जा सकता है। तो आइये आज हम भी इसे बनाना सीखते हैं।
आवश्यक सामग्री - ingredients for garam masala
- दालचीनी - 20 gm
- काली मिर्च - 20 gm
- जीरा - 20 gm
- बड़ी इलायची - 15 gm
- लौंग - 10 gm
- तेजपत्ते - 5 से 6
विधि - how to make garam masala powder
- सभी मसालों को अच्छी तरह साफ़ कर लें।
- अब गैस पर एक पैन चढ़ाकर मसालों को 2 मिनट तक भून लें ताकि इनकी नमी निकल जाये।
- आप चाहे तो सभी मसालों को 3-4 घंटों के लिए धूप में भी सुखा सकते हैं।
- अब इन सभी मसालों को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा करेंगे।
- अब इन्हें मिक्सी में बारीक़ पीस लें।
आपका गरम मसाला तैयार है। मसाले को एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लें, और 6 महिने तक प्रयोग में लायें.
गरम मसाला | how to make garam masala powder video in hindi
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